본문 바로가기

카테고리 없음

일산커피학원,일산바리스학원 어디가 좋을까?

#일산커피학원 #일산바리스타학원 #일산바리스타국비지원 #일산바리스타자격증 #일산커피자격증 #일산바리스타학원국비지원 #일산커피학원국비지원 #일산국비바리스타자격증 #일산바리스타자격증국비지원 #일산커피바리스타



일산커피학원,일산바리스학원 어디가 좋을까?


안녕하세요 커피좋아하는 사람들이 모여있는 일산라페바리스타학원입니다 .


즐거운 수요일 보내고 계신가요 ?


저는 오랜만에 가족과 외식을 하기로 했습니다 .


중식 요리를 먹기로 했는데 항상 먹고 나면 중식 특유의 향이 입과 몸에 남아 버려서 


여간 곤란한게 아니더라구요 가글도 하고 이런 방법 저런 방법도 쓰지만 쉽게 사라지는 아닌 


그 특유의 향,,,


그래서 저는 아메리카노를 즐거 먹고 있습니다 .


아메리카노 특유의 깔끔함이 입안에 잡내도 잡아주는 역활을 하기 때문에! 


중식같이 하드한 음식을 먹고 나서는 아메리카노 만한것이 없지요 .




뭐 굳이 음식후 가 아니더라도 아메리카노는 언제 먹어도 


아쉬울것이 없는 메뉴입니다 .


깔끄하고 따뜻한 아메리카노 한잔이면 


몸도 마음도 개운하고 따뜻해지는 느낌이거든요 .


여러분은 어떤 메뉴를 가장 좋아하시나요 .


부드러우 라떼? 달달한 카라멜마끼아토?


아니면 풍성한 우유거품이 특징인 카푸치노?


커피란것이 언제 먹어도 좋고 어느메뉴를 만들어 먹어도 행복한 음료인것 같습니다 .



처음 생기는 카페에 가면 저는 항상 아메리카노를 먹어보는데 기본적인걸 가장 잘해야만


다른 메뉴도 맛있다고 생각하기 떄문입니다 .


굳이 커피가 안들어가도 스무디나 에이드류도 마찬가지 이지요 .


원두만 좋으면 되는거 아니냐? 하시는분도 계시지만


원두란것이 로스팅 단계에서 얼마나 잘 볶느냐에 따라 달라지는 부분이기도 하고 


바리스타가 그 원두의 특성을 이해하고 얼마나 잘 내리느냐에도 달라지기 나름이기 


떄문입니다 .




물론 좋은 원두 라는 부분이 어느정도 맞을 때두 있습니다 .


그건 원두의 품질을 이야기하며 


결점두 즉 상한 원두나 손상된 원두가없는 스페셜티 같은 원두를 이야기합니다 .


잘 관리된 고품질의 원두야 말로 고객들에게 최상의 맛을 낼수도 있다 이거지요 .


저희 학원에서는 바리스타 2급 자격증을 취득하시고 난뒤 연계 과정으로 배울수 있는 


로스팅심화실무반을 운영하고 있습니다.


체계적인 시스템으로 여러가지 방법으로 로스팅하는 방법을 알려드립니다 .


저희의 체계적인 시스템과 커리큘럼으로 여러분을 


로스팅에 재미를 붙이고 커피를 사랑하는 마음을 가지실수 있게 


저희 전 교직원 , 교강사는 노력하겠습니다 ,





한잔의 아름다운 커피가 나오기까지의 과정 정말 복잡하고 


섬세한 과학이 들어 있는 과정 


이 모든 과정을 여러분들이 재밌게 이해하실수 있도록 


언제나 도와드리도록 하겠습니다 .


같이 걸어가는 것이 커피바리스타의 길인 만큼 여러분과 협력 협동의 상생의 학원이 되도록 노력하겠습니다.


여러분이 이름앞에 외길 30년 20년이 붙도록 평생 직장이 되실수 있게 가르쳐 드리겠습니다 .


더 군다나 저희 학원은 국비지원이 가능한 일산동구 유일의 국비지원 학원입니다 .


개인에 따라 최대 100% 혹은 50% 까자 지원이 가능한 내일배움 카드와 


추업 성공패키지 언제든 여러분의 방문 상담 기다리고 있겠습니다.





언제든 여러분의 방문 상담을 기다리고 있겠습니다 .


경기도 일산동구 중앙로 1275번길 60-14 고일프라자 3층

전화상담 : 010 - 5038 - 5803

카톡상담 : clauss0423

카카오톡 플러스 친구 : 일산라페바리스타학원

이메일 상담 : clauss0423@naver.com

홈페이지

www.islafebarista.co.kr